У нас есть шоколадки Frey и на их лого золотой единорог!
Обнаружила я его случайно и взяла на пробу.)
Далее...
Меня как-то угостили шоколадом с перцем. Ощущения странные и мне не слишком понравились, но вот этот шоколад произвел на меня впечатление.
В особенности вот этот с лимоном. Скушали с мамой вместе, лакомство.)
Я нашла чудный сайт, где описали все мои ощущения.) Поэтому я просто скопирую вам сюда эту балладу о шоколаде, перце и лимоне.)
***
Плитка Dark Lemon & Pepper воплотилась в колдовских цехах швейцарской компании Frey, чья история уходит корнями в 1887 год.
Компанию основали братья Роберт и Макс Фрэй, уже опытные шоколатье, побывавшие в роли наемных рабочих на производствах во Франции и родной Швейцарии. Их успешное предприятие смогло выстоять даже несмотря на две мировые войны. В 1950 семейный бизнес был выкуплен ритейлером Migros, который остается владельцем Frey и по сей день. Сейчас шоколад Frey продается на всех пяти континентах, едва ли не две трети оборота приходятся на зарубежные рынки, ну а в Швейцарии Frey считается брендом №1 и по статистике 2013 года является местным бестселлером.
В России, однако, Frey не относится к числу широко известных брендов. Я нашла его в самарском "Главпродукте", поставляющем на местный рынок немало раритетов, и заплатила за плитку 141,99 рублей. Купилась на волшебное "Сделано в Швейцарии" и стильную упаковку - картонную коробочку сливочного цвета с золотым тиснением и заманчивым "натюрмортом" из тонких шоколадных долек, ломтика лимона и россыпи черного перца. Обертка безусловно выглядит как подарочная - можно порадовать какого-нибудь любителя экзотики.
Внутри - плитка в тонкой серебристой фольге с маленькими "портретами" единорогов.
Вкус этого шоколада на самом деле несколько проще, чем можно бы было ожидать. "Лимонный гранулят", указанный в составе, представляет собой мелкую крошку, напоминающую карамель или концентрат для сока из постперестроечного детства. Эта крошка своей интенсивной сладковатой кислинкой перетягивает всё внимание на себя, и сам шоколад, и заявленный перец отходят на второй план. Перец почти не ощущается, и его пикантность можно прочувствовать лишь тогда, когда в дегустируемом фрагменте не оказывается пресловутой крошки. Если бы можно было "подкрутить" соотношение добавок, приглушив лимонную доминанту, этому шоколаду можно было бы поставить твердую пятерку. Иначе мне никак не удается отделаться от ощущения, что шоколадка затевалась ради лимонного аттракциона: лимон! лимооон! у всех апельсин, а у нас лимон, смотрите не пропустите, вот, вот, чувствуете? Словом, я не удовлетворилась первой пробой и планирую взять еще какую-нибудь плитку Фрей, поспокойней, чтобы в полной мере оценить "шоколад номер один в Швейцарии".
Страна-производитель: Швейцария
Состав: какао-масса, сахар, какао-масло, лимонный гранулят 2,5% (сахар, лимонный порошок 10%, фруктоза, подкислитель лимонная кислота, ароматизатор натуральный лимон), эмульгатор соевый лецитин, черный перец 0,2%, ароматизаторы натуральные: ваниль и лимон. Может содержать лесные орехи и молоко. Какао: 55% минимум в шоколаде. Массовая доля насыщенных жирных кислот 20%, трансизомеров ненасыщенных жирных кислот 0%. Общее содержание сухого остатка какао 55%, сухой обезжиренный остаток какао 21%).
Масса: 100 г
Энергетическая ценность: 535 Ккал/100 г
Официальный сайт производителя: www.chocolatfrey.com
Баллада слово в слово: www.prosladosti.ru/2014/05/frey-dark-lemon-pepp...
Наслаждайтесь.)