В прошлом году, когда был брошен призыв выгуливать игрушечных единорогов по улицам ближних и дальних городов, я вывела в свет и своего. Мы еще не знали, как правильно гулять, чтоб наша прогулка увлекла зрителей, но в качестве "пробы пера" фотоотчёт сделали. Вот она, наша первая экскурсия по небольшому кусочку Брянска.
Итак, отправились мы сначала на Покровскую гору. У подножия ее находится завод Арсенал, чьи пушки добывали победу в войне с Наполеоном и в Крымской войне.
На одной из пушек и восседает наш путешественник, превращая её в пушку-единорога.
читать дальше
На заднем плане этой фотографии - дом, в котором жил писатель Паустовский. А у подножия горы, рядом с заводом Арсенал, находится гимназия, в которой он учился.
Пушки, которые сейчас стоят на Покровской горе, не исторические, а юбилейные, отлитые к 200-летию завода.
Единорожек у памятного знака.
На этой горе установлен памятник земляку монаху-воину Пересвету, который в Куликовской битве сразился с Челубеем. Рядом с Пересветом расположился сказитель Боян, о котором упоминает "Слово о полку Игореве". Тоже, говорят, местный, вроде как из Трубчевска.
Единорог воображает себя бравым скакуном богатыря
(Пересвет страдает от нашествия свадеб: ленты на копье и шее - это приветы от еженедельных визитов женихов и невест. Памятник высоченный, я не представляю, как они умудряются оставлять там свои «дары» - памятник огромный и очень высокий).
Единорог у ног Бояна слушает гусли
Вот так монумент выглядит полностью.
На заднем плане Родина-мать.
Синие купола Покровского храма красиво смотрятся на фоне синего неба
Единорог тоже старается.
А когда мы ушли с Покровской горы, то отправились к Брянскому волку. Волк пытается понять, что за странное существо явилось знакомиться с ним.